Ce samedi 28 juin à Strasbourg, 4 jeunes apprentis Primeurs ont obtenu le prestigieux titre de Meilleur Apprenti de France, au terme de 4 heures d'épreuves intenses.
En septembre 2018, le nouveau CAP Primeur a démarré dans 7 centres de formation. Si les professionnels sont nombreux à s'engager pour prendre des apprentis, l'enjeu aujourd'hui est de séduire les jeunes !
Pour conquérir les futurs apprentis, Saveurs Commerce a choisi de lever les a priori qu'ils peuvent avoir sur le métier de Primeur à travers une campagne 100 % digitale utilisant un ton léger et répondant aux codes de langage des 16-25 ans.
Durant plusieurs mois sur Facebook et Instagram, des messages décalés mettent en avant certaines facettes de la profession dépassant largement l’image traditionnelle du vendeur de fruits et légumes.
Le temps fort est une mini web-série dans laquelle de jeunes Primeurs et acteurs professionnels se donnent la réplique pour casser les idées reçues.
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Disponible également sur Youtube | ||
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Après un an de travail pour construire son référentiel, le CAP Primeur a été validé le 31 mai 2017 par la Commission Professionnelle Consultative et un arrêté du Ministère de l’Éducation Nationale.
C’est un aboutissement pour Saveurs Commerce qui porte ce projet aux côtés de l'ensemble des acteurs de la filière des fruits et légumes depuis 2012 afin que le métier de Primeur et le savoir-faire derrière les rayons soient enfin reconnus par un diplôme de l’Éducation Nationale.
Aujourd'hui déjà sept établissements en France proposent le CAP Primeur dès septembre 2018.
Ce samedi 28 juin à Strasbourg, 4 jeunes apprentis Primeurs ont obtenu le prestigieux titre de Meilleur Apprenti de France, au terme de 4 heures d'épreuves intenses.
Samedi 28 juin 2025 à Strasbourg.
Cette année, les apprentis seront évalués sur leur capacité à valoriser les fruits et légumes pour concilier plaisir et santé avec deux créations tendance et gourmandes : un bouquet de fruits et un Poke Bowl.
100 % financé* pour les entreprises de moins de 10 salariés