CAP Primeur : des apprentis conquis !

Ce mercredi 17 octobre, Saveurs Commerce a lancé officiellement le nouveau CAP Primeur aux côtés des tous premiers apprentis.

Publié le 18/10/2018

Avec à ce jour 8 centres de formation et près de 50 jeunes inscrits, c'est un début très prometteur pour ce nouveau diplôme, en sachant que les inscriptions cette année sont possibles jusqu'au 31 décembre 2018.

Reste maintenant à le rendre visible dans les parcours d'orientation des jeunes où il est jusqu'à présent peu connu.
Car plus qu'un diplôme, le CAP Primeur offre de réelles perspectives d'embauche dans l'ensemble de la filière fruits et légumes.

 

Vidéo de la conférence

Les acteurs de la filière et de l'éducation nationale ayant contribué au lancement du CAP se sont réunis ce mercredi 17 octobre pour rencontrer les premiers apprentis et partager leur expérience. Nous vous proposons de visionner la conférence animée par Olivier Masbou.

 

Avec :

  • Christel Teyssèdre, Présidente de SAVEURS COMMERCE
  • Évelyne Decourt, Direction générale de l'enseignement scolaire
  • Philippe Husson, Responsable Département Formation Animation CTIFL
  • Stéphanie Prat, Directrice de la FNPF - Les producteurs de fruits
  • Valérie Avril, Directrice de l'ANEEFEL - Les expéditeurs en F&L
  • Dominique Monloup, grossiste et vice-président de l'UNCGFL - Les grossistes en F&L
  • Hélène Hervet, Directrice des Ressources Humaines de Prosol Gestion Grand Frais
  • Christophe Fouet, Responsable Ile-de-France & Nord de Prosol Gestion Grand Frais
  • Lionel Exbrayat, Primeur

Suivis de l'intervention de :

  • BrunoVessella, Responsable formation de SEPR à Lyon
  • Louis Orenga, Directeur d'Interfel

 

Rencontre avec les apprentis en photos

Lors de cette matinée, les apprentis suivaient un cours pratique de création culinaire "La pomme dans tous ses états" en vue d'un buffet dégustation pour les convives. Car le métier de primeur c'est aussi savoir préparer les fruits et légumes pour pouvoir conseiller au mieux les clients et pourquoi pas proposer une offre de fraiche découpe sur son point de vente ! Venus pour certains par hasard, les apprentis sont conquis en découvrant les différentes facettes du métier de primeur.

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