100 % financé* pour les entreprises de moins de 10 salariés
A l'occasion du Salon International de l'Agriculture, Saveurs Commerce a le plaisir de vous inviter à rencontrer les Primeurs lors d'animations organisées toute la journée du lundi 24 février sur le stand des Fruits & Légumes Frais avec Interfel et le mercredi 26 février sur le stand des Pommes de terre avec le CNIPT.
Des primeurs venus de toute la France vont reproduire un étal à l'image des "fleuristes" avec des bouquets entièrement composés de fruits et légumes et prêts à déguster.
Une idée originale à l'image de l'évolution du métier de primeur qui gagne à être connu et qui plaide pour avoir sa place dans l'Artisanat !
Ce moment privilégié avec les primeurs permettra aux visiteurs de profiter de conseils & astuces pour apprécier la diversité des fruits et légumes frais.
Rendez-vous à 17 h pour la remise de Prix :
Les Talents des fruits et légumes
La journée s'achèvera avec la remise des prix nationaux du concours des Talents des fruits et légumes, le challenge des commerces. Ci-dessous les primeurs en lice.
Ile-de-France :
Gogsal Pala, Fruit d'Or (91)
Nord-Est :
Antoine Carpentier, Antoine f&l (59)
Nord-Ouest :
Sébastien Argentain, Maison Argentain (76)
Sud-Est :
Adrien Jasserand, Maison Jasserand (69)
Sud-Ouest :
Sébastien Lorenzo (31)
Ile-de-France :
Kassandra Heintzman, Grand Frais (95)
Nord-Est :
Loïc Reynewaeter, Grand Frais (60)
Nord-Ouest :
Nicolas Lec'hvien, L’atelier Fermier (22)
Sud-Est :
Gilles Gioanni, Côté Frais (13)
Sud-Ouest :
Jordan Dauriac, Grand Frais (47)
Mercredi 26 février
CNIPT - Stand D017 - Hall 2.2
Les apprentis primeurs du CFA Emac créeront des bouquets fleuris de pommes de terres sculptées, à déguster sur l'espace culinaire du stand du CNIPT.
100 % financé* pour les entreprises de moins de 10 salariés
Primeur, crémier-fromager, épicier et caviste
UNE SEMAINE D'INITIATION POUR CASSER LES CLICHÉS ET SUSCITER DES VOCATIONS
Ouverture des inscriptions jusqu'au 30 juin 2025.