Salon Gourmet Sélection - 22 & 23 septembre

Saveurs Commerce est partenaire de Gourmet Selection les 22 et 23 septembre 2019 au parc des expositions de Paris-Porte de Versailles – hall 5.2.

Publié le 26/08/2019

 

Gourmet Selection est le salon professionnel de l’épicerie fine et de la gastronomie. Le salon regroupe en un seul et même lieu : les fabricants, producteurs et distributeurs de produits rares, produits originaux, produits du terroir, produits exotiques, ethniques, produits à offrir, emballage sélectif, produits pour les fêtes, produits gastronomiques... et les produits présentant une certification : produits biologiques, produits AOC/AOP/IGP, produits à label, commerce équitable, développement durable... Gourmet Selection répond, avec ses 400 exposants, aux besoins de tous les épiciers fins, métiers de bouche, restaurateurs, hôteliers, grossistes…
 

Rendez-vous à ne pas manquer
Dimanche 22 septembre, de 11h30 à 12h30

Atelier découverte gâteau 100% fruits
avec Atef Barbouche, La Ferme de Longchamp

Cette année, pour fêter ses 10 ans, le salon vous propose :

  • le sentier des découvertes, qui regroupe les nouveaux producteurs ;
  • le concours Best Of Gourmet Selection, qui récompense les produits sous l’expertise de Vincent Ferniot,
  • De l’Épicerie à l’Assiette, les chefs mettent dans l’assiette les produits de l’épicerie ;  
  • l’Agora des experts : un programme d’ateliers et de conférences (inscrivez-vous) ;
  • le Tea Masters Cup France, concours international autour du thé.

NOUVEAUTÉ 2019
Concours pour les détaillants !

 

Porte-parole des produits d'épicerie, vous savez les mettre en valeur sur votre point de vente. Vous avez imaginé un concept différent, ... Faites-le savoir !
Participez en vous inscrivant ici
 
Raphaële Marchal, alias @enrangdoignons, présidente du jury sensible à toutes les nouvelles idées, sélectionnera les meilleures initiatives avec son jury. Remise des prix : lundi 23 septembre.

VOUS AIMEREZ AUSSI

Fabien Maurice a découvert le métier à l’occasion d’un job étudiant sur les marchés. L’entreprise qui l’avait embauché à l’époque, est la sienne aujourd’hui. Grâce à lui, La Maison Pujol, sous l’enseigne Le Fruitier depuis de longues années, perdure sous les halles couvertes de la Baule et du Pouliguen. Deux halles ouvertes 6 jours sur 7 l’hiver et 7 jours sur 7 l’été, en matinée.

Vladimir et Marion Pierens ont créé leur concept à la sortie du confinement en 2020 avec cette envie de revenir à des choses essentielles et de retrouver des relations humaines simples et de qualité que seuls de petits commerces de quartier peuvent offrir.

Le salon professionnel de l’épicerie de qualité vous donne rendez-vous les 21 & 22 septembre 2025

Porte de Versailles, Hall 5.2