Le salon professionnel de l’épicerie de qualité vous donne rendez-vous les 21 & 22 septembre 2025
Porte de Versailles, Hall 5.2
Les activités exercées dans les commerces alimentaires de proximité exposent les salariés à des risques professionnels de diverses natures : douleurs au dos, chutes, coupures, agression, stress… Voici des ressources pour mieux comprendre ces risques, mieux les prévenir et réaliser votre document unique d'évaluation.
Ce dépliant présente les principaux risques liés au travail dans les commerces alimentaires de proximité ainsi que les mesures de prévention à mettre en oeuvre.
L'outil d'évaluation des risques liés aux activités des commerces alimentaires de proximité est proposé gratuitement par l'Assurance Maladie – Risques professionnels et l'INRS. Il vous permet d'être guidé pour réaliser votre document d'évaluation des risques.
En accédant à la page d'accueil, vous avez la possibilité de :
Attention, l'inscription est nécessaire pour pouvoir sauvegarder votre activité et télécharger vos évaluation et plan d'action.
En complément de cet outil : reportez-vous au Plan d’actions Covid-19
Le salon professionnel de l’épicerie de qualité vous donne rendez-vous les 21 & 22 septembre 2025
Porte de Versailles, Hall 5.2
14 et 15 septembre 2025
Saveurs Commerce en partenariat avec l'IFCAS, son organisme de formation, vous propose de nous retrouver le dimanche 14 et lundi 15 septembre 2025, dans la région nantaise, pour un nouveau moment de découverte, d'échanges et de convivialité entre commerçants.
Ce samedi 28 juin à Strasbourg, 4 jeunes apprentis Primeurs ont obtenu le prestigieux titre de Meilleur Apprenti de France, au terme de 4 heures d'épreuves intenses.