Masterclass : Les Primeurs sont prêts pour les fêtes

Retour en photos sur la 1ère Masterclass des buches de noël organisée avec le créateur des pâtisseries 100% fruits, Atef Barbouche.

Publié le 14/12/2021

Les fêtes se préparent et pour surprendre les consommateurs, une nouvelle génération de primeurs ose des créations inattendues mariant saveurs et légèreté.

L’idée est venue d’Atef Barbouche, LFL Création - primeur sur Paris et également administrateur de Saveurs Commerce - qui contribue à donner un nouvel élan à la profession.
Pâtissier de formation, Atef a repris le commerce de fruits et légumes familial. Créatif dans l’âme il a alors l’idée de réaliser des desserts façon pâtissier uniquement en fruits. Après de nombreux essais, il trouve la technique et réussi à réaliser des créations bluffantes qui enchantent les papilles.
Ce savoir-faire, Atef l'a partagé ce lundi 13 décembre avec une dizaine de primeurs venus de toute la France, lors d’une première Masterclass à Rungis dédiée à sa création phare des fêtes de fin d’année :
 

la Bûche de Noël 100 % fruits
 

"Grâce à notre Fédération Saveurs Commerce, nous sommes une vraie famille de primeurs qui échangent au quotidien pour progresser", souligne Atef. " Le partage, tel que je le propose aujourd’hui, est pour moi essentiel pour encourager tous les primeurs de France à innover et donner envie aux plus jeunes de rejoindre la profession".

Une seconde édition est prévue le 31 janvier 2022, pour préparer la St Valentin, au CFA Médéric à Paris qui dispense le CAP Primeur.  Actuellement, une trentaine de CFA partout en France forment les apprentis primeurs.
Pour notre Artiste Primeur, " ces Masterclass sont aussi l’occasion de montrer aux jeunes qu’on peut s’éclater en étant Primeur, il faut le faire savoir et parler de notre métier !"

 

Retrouvez les participants et leurs créations sur Instagram :

Lahcen Ouahim - Les Vergers de la Garenne - La Garenne Colombe (92)
Didier Phalyvong – L’Olivier Primeur - Cormeilles-en-Parisis (95)
Séverine Canton – La corbeille de Fruits – Chanteloup en Brie (77)
Meryan Gabsi – Le Jardin des Corbeilles – Ile-de-France
Samira Lemaire – Sam’s Primeur – Uzès (34)
Jean-Charles Badé – Oléron Primeur – sur les marchés (17)
Ali Tuzen – Les Saveurs du Jardin – Olivet (45)
Nicolas et Arnaud Lec’hvien – L’Atelier Fermier – Perros-Guirec (22)
Omar Boulhadda – Bo Primeur – Chatellerault (86)
Dorothée Gil – Terre des Weppes – Herlies (59)
Laura Trepant  - Aux Quatre Saisons – Saint Quentin (02)
Nabil Lansab – Mille Saveurs Fruitées - Nice (06)
David Dohin – Creation Primeur - Bordeaux (33)

 

Bonnes fêtes à toutes et a tous !

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