Le salon professionnel de l’épicerie de qualité vous donne rendez-vous les 21 & 22 septembre 2025
Porte de Versailles, Hall 5.2
En vue des élections présidentielles et législatives, Saveurs Commerce a rédigé un livre blanc afin de communiquer ses propositions aux futurs élus. Avec ses quatorze propositions pour un commerce alimentaire durable, la Fédération entend préserver un commerce de proximité moderne, dynamique, créateur d'emplois, offrant aux consommateurs des produits de qualité et une offre diversifiée de services.
Lire le Livre Blanc Saveurs Commerce 2022
1. Inscrire la profession de Primeur dans la liste des métiers éligibles au titre de l’Artisanat
2. Instaurer un chèque fruits et légumes pour doper le pouvoir d’achat des ménages les plus modestes et les aider à s’alimenter plus sainement et
durablement
3. Développer des cours de cuisine à l’école
4. Soutenir les investissements pour accompagner le commerce de demain
5. Instaurer un fonds de modernisation pour les commerces alimentaires de proximité
6. Soutenir l’acquisition de véhicules propres
7. Maintenir les aides à l’alternance et déplafonner l’âge maximal de l’apprentissage
8. Lutter davantage contre les ventes au déballage afin de mieux garantir la qualité des produits vendus aux consommateurs
9. Recentrer l’activité des magasins et stands de producteurs
10. Renforcer l’accessibilité des commerces au sein des coeurs de villes et de villages
11. Créer au sein des territoires une instance de concertation du commerce réunissant les différents acteurs locaux
12. Réaliser systématiquement une étude d’impact avant la mise en place des ZFE
13. Rendre plus opérationnelle la transmission du fonds de commerce sur les marchés
14. Inscrire le périmètre des marchés et voies publiques destinées à la vente ambulante dans les plans locaux d’urbanisme
Le salon professionnel de l’épicerie de qualité vous donne rendez-vous les 21 & 22 septembre 2025
Porte de Versailles, Hall 5.2
Ce samedi 28 juin à Strasbourg, 4 jeunes apprentis Primeurs ont obtenu le prestigieux titre de Meilleur Apprenti de France, au terme de 4 heures d'épreuves intenses.
Samedi 28 juin 2025 à Strasbourg.
Cette année, les apprentis seront évalués sur leur capacité à valoriser les fruits et légumes pour concilier plaisir et santé avec deux créations tendance et gourmandes : un bouquet de fruits et un Poke Bowl.