Les Primeurs au SIA 2022

Du 26 février au 6 mars, retrouvez les Primeurs sur le Salon International de l'Agriculture. Ils animeront les stands de nos partenaires, Interfel, CNIPT et Demain la Terre, Hall 2.2

Publié le 24/02/2022
Dimanche 27 février

Stand du CNIPT : Arnaud Lezie, Primeur à Boulogne sur Mer (62)

Stand de Demain la Terre : Arnaud Lézie + Rémi Langlois, Primeur à Cosnes et Romain (54)

Lundi 28 février

Stand des Fruits et Légumes frais - Interfel : animation avec les Meilleurs Apprentis de France Primeurs (Nicolas Couapel de Rennes (35), Cristin Ambros de Paris (75), Loris Moniot-Satini de Cosnes-et-Romain (54) et leurs Maîtres d'apprentissage pour promouvoir la formation CAP Primeur et le métier. A leurs côtés, Rémi Langlois, Séverine Canton - Primeur à Chanteloup en Brie (77) et Samira Lemaire - Primeur à Uzès (31).

La journée s'achèvera avec la cérémonie des Talents des Fruits & Légumes à 17h organisée par Interfel où 2 Talents Nationaux Primeurs en magasin et sur marché et 1 coup de coeur seront récompensés. En savoir plus.

Jeudi 3 mars

Stand de Demain la Terre : animation avec Didier Phalyvong (Talent F&L Ile de France) Primeur à Cormeilles en Parisis (95) et Lahcen Ouahim Primeur à La Garenne-Colombes (92)

Vendredi 4 mars

Stand de Demain la Terre : animation avec Catherine Soliman, Primeur

 

VOUS AIMEREZ AUSSI

Lancement du fonds d'investissement - FIPU

Depuis le 18 mars dernier, les entreprises qui relèvent du régime général de la Sécurité sociale peuvent solliciter des subventions auprès du Fonds d’Investissement dans la Prévention de l’Usure Professionnelle (FIPU).
Il s’agit d’un fonds permettant de financer des actions de prévention, de sensibilisation, de formation et de reconversion pour les salariés exposés aux risques ergonomiques tels que les manutentions manuelles de charge, les postures pénibles et les vibrations mécaniques.

Pour sa deuxième édition, le concours Générations Primeurs vise les Primeurs Confirmés ayant plus de 5 années d'expérience. La Finale se déroulera le 3 juin à Rungis dans les locaux du CFA Médéric avec pour thème "Sur un air de Primeur". Les candidats auront en tout 5 heures d'épreuves dont 1 h 30 pour réaliser un étal saisonnier de fruits & légumes et 3h pour préparer un buffet végétal inspiré de l’oeuvre musicale du pianiste Sofiane Pamart.

A l'occasion du 60e Salon International de l'Agriculture, Saveurs Commerce a le plaisir de vous inviter à retrouver toute son équipe lors de la journée des Primeurs avec des animations organisées le lundi 26 février sur le stand des Fruits & Légumes Frais.