Les Primeurs au SIA 2022

Du 26 février au 6 mars, retrouvez les Primeurs sur le Salon International de l'Agriculture. Ils animeront les stands de nos partenaires, Interfel, CNIPT et Demain la Terre, Hall 2.2

Publié le 24/02/2022
Dimanche 27 février

Stand du CNIPT : Arnaud Lezie, Primeur à Boulogne sur Mer (62)

Stand de Demain la Terre : Arnaud Lézie + Rémi Langlois, Primeur à Cosnes et Romain (54)

Lundi 28 février

Stand des Fruits et Légumes frais - Interfel : animation avec les Meilleurs Apprentis de France Primeurs (Nicolas Couapel de Rennes (35), Cristin Ambros de Paris (75), Loris Moniot-Satini de Cosnes-et-Romain (54) et leurs Maîtres d'apprentissage pour promouvoir la formation CAP Primeur et le métier. A leurs côtés, Rémi Langlois, Séverine Canton - Primeur à Chanteloup en Brie (77) et Samira Lemaire - Primeur à Uzès (31).

La journée s'achèvera avec la cérémonie des Talents des Fruits & Légumes à 17h organisée par Interfel où 2 Talents Nationaux Primeurs en magasin et sur marché et 1 coup de coeur seront récompensés. En savoir plus.

Jeudi 3 mars

Stand de Demain la Terre : animation avec Didier Phalyvong (Talent F&L Ile de France) Primeur à Cormeilles en Parisis (95) et Lahcen Ouahim Primeur à La Garenne-Colombes (92)

Vendredi 4 mars

Stand de Demain la Terre : animation avec Catherine Soliman, Primeur

 

VOUS AIMEREZ AUSSI

Quatre accords majeurs ont été signés avec les partenaires sociaux de la branche pour renforcer l’attractivité des métiers et associer les salariés aux performances de leur entreprise.

Les halles gourmandes se développent un peu partout en France. Si ce concept tendance  peut paraître séduisant, il peut aussi se révéler pernicieux pour les commerçants. Témoignage d’Aurélie Decordier, primeur à Boulogne-Billancourt, désireuse d’alerter ses confrères sur les dangers de ces halles alléchantes.

Bruno Suberbielle, gérant du Fruitier de Lee, a toujours vécu au milieu des fruits et légumes. Fièrement attaché à son entreprise, située en périphérie de Pau, ce primeur a toujours su s’adapter aux attentes des consommateurs.