Finale MAF Primeur 2021

Mercredi 20 octobre 2021 au Salon Serbotel à Nantes Hall3. 7 jeunes apprentis vont tenter d'obtenir le prestigieux titre Un des Meilleurs Apprentis de France dans la catégorie Primeur.

Publié le 04/10/2021

Ouvert aux moins de 21 ans, ce concours valorise les jeunes apprentis Primeurs et met en avant les savoir-faire de la profession. 
Supervisée par Brigitte Delanghe, Meilleur Ouvrier de France Primeur et présidente des MAF Hauts-de-France, la finale se déroulera cette année au cœur du Salon Serbotel à Nantes.


7 candidats passeront 6 épreuves évaluant leurs connaissances générales, leurs techniques professionnelles et leur créativité.


Durant plus de 4 heures, les apprentis seront notés sur toutes les facettes du métier, des connaissances en fruits et légumes, en passant par la relation client, la créativité, jusqu’aux tendances du moment que sont la Fraiche découpe ou l’anti-gaspillage.
Des compétences essentielles aujourd'hui chez les primeurs qui seront évaluées par un Jury composé de professionnels de la filière et de l’enseignement.

A savoir :

  • Organisé avec Saveurs Commerce, le concours MAF valorise l’excellence professionnelle en devenir. C'est une reconnaissance du savoir-faire transmis par les professeurs et les primeurs qui accueillent les jeunes en apprentissage.
  • Créé en 2018, le CAP Primeur est aujourd'hui proposé par près de 30 centres de formation partout en France. A retrouver sur www.cap-primeur.fr.

 

Voir la vidéo de la finale 2020

VOUS AIMEREZ AUSSI

Fabien Maurice a découvert le métier à l’occasion d’un job étudiant sur les marchés. L’entreprise qui l’avait embauché à l’époque, est la sienne aujourd’hui. Grâce à lui, La Maison Pujol, sous l’enseigne Le Fruitier depuis de longues années, perdure sous les halles couvertes de la Baule et du Pouliguen. Deux halles ouvertes 6 jours sur 7 l’hiver et 7 jours sur 7 l’été, en matinée.

Vladimir et Marion Pierens ont créé leur concept à la sortie du confinement en 2020 avec cette envie de revenir à des choses essentielles et de retrouver des relations humaines simples et de qualité que seuls de petits commerces de quartier peuvent offrir.

Le salon professionnel de l’épicerie de qualité vous donne rendez-vous les 21 & 22 septembre 2025

Porte de Versailles, Hall 5.2