Examen Un des Meilleurs Ouvriers de France Primeur

Ouverture des inscriptions jusqu'au 30 juin 2025.

Publié le 28/03/2025

C'est parti pour la 28e session de l'examen "Un des Meilleurs Ouvriers de France" dans la catégorie "Primeur". Si vous êtes tenté par ce concours prestigieux, les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 juin 2025.

 
Comment s'inscrire ?

Rendez-vous sur l’espace dédié : espace-candidat.meilleursouvriersdefrance.org

Vous y trouverez :

  • La liste des métiers ouverts
  • Les référentiels métiers
  • Les anciens sujets
  • Et le lien vers les inscriptions

Les conditions pour s’inscrire :

  • Avoir plus de 23 ans
  • Votre savoir-faire et votre motivation
  • Les frais d’inscription : 230 euros TTC

Votre inscription se fait 100% en ligne

  • 1/ Remplissez le formulaire d'inscription
  • 2/ Sélectionnez votre classe métier (Groupe : Métiers de l'alimentation - Classe : Primeur)
  • 3/ Réglez en ligne vos frais d'inscription par carte bancaire

Un Espace dédié vous permettra de retrouver tous vos documents (facture d’inscription, convocation, sujet).

Le calendrier prévisionnel de la 28e édition
 
  • Jusqu’au 30 juin 2025 : Inscription à l’examen
  • Eté 2025 : Réunion d’information
  • Automne 2025 : Début des épreuves qualificatives
  • Printemps 2026 : Début des épreuves finales
  • Début 2027 : Remise des titres

 

VOUS AIMEREZ AUSSI

Fabien Maurice a découvert le métier à l’occasion d’un job étudiant sur les marchés. L’entreprise qui l’avait embauché à l’époque, est la sienne aujourd’hui. Grâce à lui, La Maison Pujol, sous l’enseigne Le Fruitier depuis de longues années, perdure sous les halles couvertes de la Baule et du Pouliguen. Deux halles ouvertes 6 jours sur 7 l’hiver et 7 jours sur 7 l’été, en matinée.

Vladimir et Marion Pierens ont créé leur concept à la sortie du confinement en 2020 avec cette envie de revenir à des choses essentielles et de retrouver des relations humaines simples et de qualité que seuls de petits commerces de quartier peuvent offrir.

Le salon professionnel de l’épicerie de qualité vous donne rendez-vous les 21 & 22 septembre 2025

Porte de Versailles, Hall 5.2